Главные новости
В России - все новости
12 января 2018, 15:47
1162

Песков: Россия не оставит без ответа «кремлевский доклад» США

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия ответит на «кремлевский доклад» США после его публикации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможных ответных мерах со стороны России на новые санкции. «Будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам», — добавил представитель Кремля. По его словам, решение об ответе будет принимать президент РФ Владимир Путин.

При этом Песков отметил, что все публикуемые в газетах и Интернете списки россиян, якобы подпадающих под новые санкции США, — ненастоящие.

«Сейчас можно предположить с большой долей уверенности, что некий список действительно будет представлен в Сенат Госдепартаментом, по крайней мере, мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона уже слышали. Его, конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать, дождаться, будет ли этот список — потому что появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов — поэтому нужно посмотреть, что будет за список, — раз, нужно будет посмотреть, как и когда он будет формализован, и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщила, что Администрация США готовится представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству. Его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.