Главные новости
В России - все новости
12 января 2018, 16:13
94

Минтруд намерен повысить собираемость алиментов в рамках «Десятилетия детства»

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин © Фото с сайта kremlin.ru

Меры по повышению собираемости алиментов включены в план основных мероприятий до 2020 года нацпроекта «Десятилетие детства». Об этом сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, передает ТАСС.

«Мы в первом разделе, связанном с мероприятиями, направленными на поддержку доходов семей при рождении и воспитании детей, также предусмотрели еще вещи, связанные с решением вопроса об алиментах на содержание несовершеннолетних детей, потому что этот вопрос окончательно не решен и существует масса различных предложений», — сказал Топилин на совещании, посвященном нацпроекту.

По его словам, речь идет о том, «чтобы их лучше платили». При этом обсуждаемые конкретные меры в отношении должников министр не назвал. Он отметил, что этот вопрос разрабатывается в Минтруде и профильном ведомстве.

В мае 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым объявил период с 2018 года по 2027 год «Десятилетием детства в России».

В рамках этого мероприятия, как ожидается, руководство страны реализует комплект мер, направленных на поддержку демографии, доходов семьи, улучшение социальной инфраструктуры. Конкретные меры, которые будут включены в план, поручено разработать правительству РФ вместе с общественными деятелями и экспертами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.