Главные новости
В России - все новости
13 января 2018, 16:52
114

«Оренбургнефть» нанесла ущерб 11 тыс. кв. м земли, но отделалось штрафом в 40 тыс. рублей

© FreeImages.com Content License

В результате деятельности ПАО «Оренбургнефть» пострадало более 11 тыс. кв. м сельхозугодий на северо-западе Оренбургской области.

Как сообщили в прокуратуре региона, трижды в течение минувшего года компания привлекалось Абдулинским районным судом к административной ответственности за порчу земель сельскохозяйственного назначения.

«В сентябре 2016 года в результате аварии на нефтепроводе в районе с. Боровка Матвеевского района было загрязнено нефтепродуктами около 1 тыс. кв. м земель сельскохозяйственного назначения. В феврале 20017 года в результате работ по ликвидации несанкционированной врезки в трубопровод в районе Заглядино произошло загрязнение верхнего плодородного слоя почвы на землях Чкаловского сельского совета Асекеевского района площадью 400 кв. м. Очередное ЧП произошло весной 2017 года: в результате разгерметизации трубопровода в 10 км от с. Дюсметьево Пономаревского района и разлива нефти пострадали более 10 тыс. кв. м земель, используемых для сельхозпроизводства», — сообщили в ведомстве.

В итоге штраф составил 40 тыс. рублей. Не согласившись с вынесенными районным судом постановлениями, «Оренбургнефть», так и не признавшее в судебных заседаниях своей вины, обжаловало их в вышестоящую инстанцию. Однако решениями Оренбургского областного суда  жалобы оставлены без удовлетворения.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.