Главные новости
В России - все новости
15 января 2018, 14:24
244

Кремль не увидел сенсации в сравнении Путиным тела Ленина с мощами святых

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сравнение президентом Владимиром Путиным Мавзолея Владимира Ленина с христианской традицией почитания мощей святых не является сенсационным. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Президент Путин весьма последователен в своей оценке этого вопроса. Он неоднократно делал заявления в этом русле, поэтому мы здесь не видим чего-то нового», — сказал Песков, отметив, что в словах главы государства не видится какой-то повод «к сенсационным дискуссиям».

Представитель Кремля добавил, что Путин «регулярно поддерживает диалог с руководителями фракций парламентских, в том числе и с Геннадием Зюгановым, поэтому, конечно, они имеют возможность обмениваться мнениями по самым разным вопросам».

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин в документальном фильме «Валаам» сравнил коммунизм с христианской верой. «Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите», — сказал Путин.

В КПРФ положительно восприняли слова президента о сходстве идеологии коммунизма с учением Христа.

Лучшее за неделю