Главные новости
В России - все новости
15 января 2018, 19:05
103

В Тюмени будут судить гендиректора предприятия за неуплату налогов на 23 млн рублей

© FreeImages.com Content License

В Тюменской области передано в суд дело об уклонении от уплаты налогов в сумме более 23 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора ООО «Базовое машиностроение». Он обвиняется по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель предприятия решил воспользоваться правом уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость на налоговые вычеты. Гендиректор передал главному бухгалтеру четыре фиктивных договора о разработке конструкторской документации, счета-фактуры, акты сдачи-приема, выставленные курганской фирмой-контрагентом за якобы выполненные работы. Главный бухгалтер отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. Это позволило организации в 2012—2013 гг. уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме более 23 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский райсуд Тюмени для рассмотрения по существу. Гендиректору грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю