Главные новости
В России - все новости
15 января 2018, 22:12
289

На юге России созданы два новых округа Росгвардии

На юге России созданы два новых округа Росгвардии — Южный и Северо-Кавказский. Об этом сообщил первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

«В соответствии с указом президента РФ, в рамках мероприятий по оптимизации служебно-боевой деятельности Росгвардии на юге России образованы два новых округа — Южный со штабом в Ростове-на-Дону и „новый“ Северо-Кавказский, управление которого развернуто в Пятигорске. Их границы полностью совпадают с границами соответствующих федеральных округов», — сказал Меликов, слова которого приводит департамент по взаимодействию со СМИ Росгвардии.

В числе ключевых задач на ближайшую перспективу служебной деятельности были определены охрана правопорядка и обеспечение общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, охрана важных государственных объектов на территории Южного федерального округа.

«Указанные задачи должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на продолжающиеся мероприятия по строительству и реформированию войск и территориальных органов Росгвардии на юге страны», — заявил первый замглавы ведомства.

Лучшее за неделю