Главные новости
В России - все новости
16 января 2018, 13:59
1844

Родители зачинщика поножовщины в пермской школе еще в прошлом году жаловались на сына в госорганы

© СС0

Родители одного из подростков, напавших с ножом на детей в пермской школе, в прошлом году жаловались, что не справляются с воспитанием сына, и просили помощи у государственных органов. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — считает Кузнецова.

В 2012 году одного из мальчиков поставили на внутришкольный учет в связи с проявляемой агрессией в отношении сверстников. Однако на это не обратили должного внимания, отметили в пресс-службе омбудсмена, ребенка перевели на индивидуальное обучение. Не были подключены специалисты, которые помогли бы откорректировать его поведение. В 2017 году ситуация усугубилась и за помощью к уполномоченным органам обратились уже родители подростка. Однако комиссия по делам несовершеннолетних ограничились тем, что оштрафовала самих же родителей.

В связи с этим Кузнецова предложила повысить воспитательную роль школы и повышать квалификацию педагогов, которые работают с детьми. Также она призвала улучшить меры безопасности в школах и скорректировать действующую нормативную базу, чтобы не допустить повторения случившегося.

15 января два подростка устроили драку с ножами в пермской школе. Их пытались разнять учительница и школьники, но получили ранения. В результате пострадали 15 человек, в том числе оба участника конфликта.

По теме
Лучшее за неделю