Главные новости
В России - все новости
17 января 2018, 15:43
219

Зачинщикам поножовщины в пермской школе грозит до семи лет лишения свободы

© СС0 Public Domain

Подросткам, устроившим поножовщину в пермской школе, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщила старший помощник прокурора Пермского края Юлия Гайнанова, передает ТАСС.

«По обвинению, которое предъявлено им сегодня, максимальная планка — семь лет. До 18 лет они будут находиться в детской колонии в случае признания их виновными, а оставшуюся часть они будут отбывать уже во взрослой колонии. Ответственность они понесут в полном объеме, потому что ответственность наступает с 14 лет за особо тяжкие преступления, а им по 16 лет», — сказала Гайнанова.

По ее словам, такие санкции будут применены в том случае, «если с пострадавшими все останется на том же уровне, никаких трагических последствий не будет».

Помощник прокурора также сообщила, что обвиняемые находятся в отделении для несовершеннолетних СИЗО-5 Перми, где содержатся подростки, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. «После назначения наказания их переводят в воспитательную колонию, которая находится рядом», — рассказала Гайнанова.

Ранее сообщалось, что подростки, совершившие нападение на школу в Перми, арестованы. Им предъявлены обвинения в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.