Главные новости
В России - все новости
17 января 2018, 19:53
380

Власти Симферополя не согласовали пикет под лозунгом «Путин — наш президент!»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Чиновники Симферополя отказались согласовать проведение пикета в День республики 20 января. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» общественный деятель Илья Большедворов, он намеревался собрать около 500 участников на акцию протеста под лозунгом «Путин — наш президент!».

Общественник заявил целями мероприятия поддержку национальной и социальной политики президента РФ и протест против саботирования законов властями Симферополя. Провести акцию планировалось на площади Ленина.

В ответе из мэрии следовало, что заявленная площадь уже зарезервирована под другое мероприятие. Заявителю предлагалось найти другое место, однако конкретной площадки предложено не было.

«Я направил им уведомление, что принимаю их предложение и прошу согласовать мероприятие перед зданием государственного совета Крыма», — рассказал Илья Большедворов.

В случае, если и в этот раз чиновники не согласуют акцию, то общественник намерен выйти на одиночный пикет, а массовое мероприятие провести, но в другой день. Одним из основных станет требование исполнения от властей Симферополя закона о предоставлении земельных участков социально незащищенным группам граждан.

Лучшее за неделю