Главные новости
В России - все новости
17 января 2018, 22:30
128

В Хабаровске на митинг вышли дольщики «Амурских зорь»

© СС0 Public Domain

В Хабаровске прошел митинг дольщиков, вложивших средства в строительство жилкомплексов «Амурские зори». Компания-застройщик обещала сдать три дома летом 2017 года, но сроки затянулись, отмечает портал «Губерния».

Представитель краевого Минстроя рассказал, что компания испытывает финансовые трудности и пытается получить кредит.

Ранее сегодня на митинг вышли будущие жильцы двух высоток на улице Салтыкова-Щедрина и одной — на Уссурийском бульваре.

«Была акция, дешевый квадратный метр, этим я и воспользовалась. А на данный момент ничего не имеем, платим ипотеку. У меня есть ребенок, я мама-одиночка», — рассказала дольщица Елена Бобылева.

Среди участников митинга была семья Гаевых, которая переехала в Хабаровск из Якутии. Она долго копила деньги на покупку недвижимости в дальневосточной столице и в итоге приобрела сразу две квартиры, заплатив 6 млн рублей. Уже второй год подряд родственники вынуждены снимать жилье.

«Разом принесли всю сумму. (Теперь) постоянно слышим какие-то обещания, ну прямо вранье откровенное. Все время врут, не стесняются», — говорит Лилия Гаевая.

Дольщики утверждают, что застройщик постоянно переносит сроки сдачи домов и не всегда выходит на связь. Сегодня представители компании тоже не пришли на встречу со своими клиентами.

«Застройщик сказал, что он решает вопрос о кредитной линии. Кредитная линия будет выдана с 20 по 25 января в Москве, под нее разработаны графики производства работ», — объяснил первый заместитель министра строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев. Он добавил, что трудности застройщик испытывает из-за того, что не смог продать более 230 квартир в недостроенных домах. В банке он планирует взять кредит на 250 млн рублей.

Лучшее за неделю