Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 16:39
402

Общественник: В современной школе учитель не имеет авторитета у подростков

© Фото с сайта gov39.ru

За последние десятилетия подростки стали более злыми, и в то же время пропало чувство уважения к школе и учителю, как представителю этого общественного института, считает член координационного совета движения «В защиту детства» Сергей Пчелинцев. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», это и приводит к случаям, подобным резне в пермской школе.

«Как показывает статистика за последние, наверно, лет пятнадцать, идет нарастание подросткового ожесточения. Я вижу, что дети стали злее. В то же время мы видим отсутствие морального воспитания и отсутствие уважения к учителю, как к второму родителю, который в нужный момент мог бы сказать детям: остановитесь!», - уверен Сергей Пчелинцев.

По мнению общественника и многодетного отца, отсутствие моральных сдержек приводит к тому, что подростки переступают через порог жестокости. Ситуация в пермской школе стала следствием такого воспитания, когда подростков ничто не могло остановить.

Сергей Пчелинцев полагает, что система воспитания детей должна предполагать и наказание за проступки. «Ювенальная система показывает детям, что можно оставаться безнаказанными, что можно делать что угодно и ничего за это не будет. От такого подхода следует отказываться. Не надо быть жестокими к детям, но в то же время дети должны отвечать за свои проступки, и отвечать жестко, иначе они привыкнут к безнаказанности», - сказал общественник.

Напомним, утром 15 января двое подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню. В результате нападения были ранены 12 учеников четвертого класса, педагог и сами нападавшие. Двоим подросткам, которые напали на учительницу и детей, может грозить срок заключения до семи лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.