Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 17:30
567

Прокуратура по итогам проверки не нашла оснований для отчисления курсантов из-за скандального видеоролика

© Фото Евгения Шабанова

Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки, проведенной после размещения в Сети скандального видеоролика с участием первокурсников Ульяновского института гражданской авиации, не нашла оснований для их отчисления из вуза. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В ходе проверки фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также Уставом Института, Правилами внутреннего распорядка курсантов и предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, а также иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института, не выявлено», — отметили в прокуратуре.

Тем не менее, ведомством было внесено представление ректору учебного заведения в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», локальных правовых актов института.

Пресс-служба отмечает, что поставлен вопрос о привлечении виновных из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности.

Добавим, ранее на сайте Change.org была создана петиция в поддержку курсантов, под которой подписались более 26 тыс. интернет-пользователей. В петиции отмечается, что из-за «безобидной пародии» первокурсников готовят к отчислению, хотя у них нет проблем с учебой и дисциплиной.

Ранее сообщалось, что на видео, которое распространилось в Интернете в начале текущей недели, молодые люди в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction.

Лучшее за неделю