Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 18:52
179

В Приморье у чиновницы Минюста суд отобрал внедорожник за 1,4 млн рублей

© СС0 Public Domain

Первореченский районный суд Владивостока забрал автомобиль за 1,4 млн рублей у начальника отдела управления Минюста РФ по Приморскому краю, которая не подтвердила законность его покупки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья.

«Прокурор Приморского края обратился в суд с исковым заявлением об обращении в доход государства автомашины стоимостью 1,4 млн рублей, принадлежащей начальнику отдела управления Минюста России по краю. Первореченский районный суд города Владивостока исковые требования прокурора края удовлетворил в полном объеме. Принадлежащий служащей регионального управления Минюста России автомобиль, в отношении которого не представлены подтверждающие сведения об его приобретении на законные доходы, постановлено обратить в пользу государства», — говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что чиновница в 2014 году приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска, среднерыночная стоимость которого составляла 1,4 млн рублей. При этом совокупный доход служащей за 2011—2013 года составил в три раза меньше стоимости указанной автомашины, отметили в пресс-службе.

Госслужащая должна была указать источники получения средств, на которые купила машину, но эти сведения в установленный срок не представила. По информации прокуратуры, стоимость транспортного средства была занижена до 110 тыс. рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.