Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 20:45
227

Свердловские дольщики вышли к предвыборному штабу Путина

© СС0 Public Domain

Обманутые дольщики Екатеринбурга и Арамиля вышли к предвыборному штабу Владимира Путина на проспекте Ленина, 8 с призывом «Путин, обманутые дольщики Свердловской области ждут вас в Екатеринбурге!».

По информации портала Uralweb, одна из обманутых дольщиц из Арамиля Елена Букирева, которая приехала в центр Екатеринбурга с маленьким ребенком, даже не успела развернуть плакат, как к ней подошла делегация, состоявшая из представителей власти и представителя ГК ТЭН. Они заверили дольщицу, что соглашение о намерении по достройке всех проблемных объектов Арамильского ГО и города Арамиль уже согласовано сторонами (ГК ТЭН и госорганами) и будет подписано губернатором Евгением Куйвашевым до 25 января, и попросили приостановить акцию из одиночных пикетов.

«Представитель ГК ТЭН уверенно сообщил, что стройка проблемных домов начнется 01.02.18 г. одновременно на всех проблемных объектах: Арамильский городской округ, пос. Светлый — Светлый, 8/3; ЖК Светлый, 12; ЖК „Новый Свет“ (Светлый 40/1, 40/2; 43/1, 43/2, 43/3, 43/4), г. Арамиль — ЖК „Ясный“ (Текстильщиков, 6); ЖК „Фортуна“ (Рабочая, 124), Свердловская область, Сысертский район. Мы, обманутые дольщики, в очередной раз готовы проявить лояльность к органам власти и приостановим акцию одиночных пикетов, призванных рассказать о бездействии чиновников, но только до 1 февраля. Если обещания данные властями не будут выполнены, мы готовы выйти на митинг и начать голодовку», — говорится в сообщении, поступившем в СМИ.

Между тем, руководитель «Городского контроля КПРФ» Руслан Камалетдинов заявил, что появились подвижки и в ситуации екатеринбургских обманутых дольщиков. К началу февраля в ЖК «Кольцовский» застройщик обязан установить информацию о сроках сдачи объекта. Власти также ведут переговоры с потенциальным застройщиком ЖК «Кольцовский дворик», чтобы в ближайшее время подписать соглашение.

Как отмечается, 20 из 76 обманутых дольщиков долгостроя на улице Щербакова согласились переехать на Рощинскую, где застройщиком является САИЖК. Оставшиеся отказываются от предложенного жилья по причине его низкой стоимости и плохого качества.

«Всплыла проблема, связанная с земельным участком под объектом, 2/3 доли которого до сих пор еще не выкуплены у физического лица. Данный участок оценивается собственником в 10 миллионов рублей, деньги на который отсутствуют», — уточнил Камалетдинов.

Лучшее за неделю