Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 20:26
601

МИД РФ назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к новой войне»

Принятые Верховной радой Украины закона о реинтеграции Донбасса можно назвать «подготовкой к новой войне». Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

В ведомстве отметили, что «с момента одобрения в первом чтении этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение „проблемы Донбасса“ силовым путем».

В МИД РФ указали на то, что после принятия закона президент Украины Петр Поршенко «получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства». «Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», — говорится в сообщении.

«В законе безапелляционно утверждается, что Российская Федерация, мол, „осуществляет преступный акт агрессии“ против Украины, „временно оккупирует часть ее территории“, управляя Донбассом при помощи подконтрольной Москве „оккупационной администрации“. Фактически Киев пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины, и переложить вину на Россию», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».  

В документе, ДНР и ЛНР называются «оккупированными территориями», а Россия — «государством-агрессором», на которой лежит ответственность за причиненный Украине и украинцам ущерб. Украинскому правительству разрешается применять все необходимые средства, чтобы противостоять «российской агрессии».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме