Главные новости
В России - все новости
18 января 2018, 23:27
257

Ростовские шахтеры обратятся в Генпрокуратуру из-за долгов по зарплатам

© СС0 Public Domain

Протестующие из-за невыплаты зарплат шахтеры из ростовского Гуково готовят обращение в генеральную прокуратуру.

По данным ОТР, сотрудники обанкротившегося предприятия «Кингкоул» провели самый многочисленный митинг с начала года с участием 70 человек. При этом многие шахтеры не смогли добраться в Гуково из соседних Зверево и Красного Сулина из-за сильного снегопада.

К пикету присоединились коллеги с шахты «Восточная» — они четыре года добиваются погашения долгов по заработной плате, общая сумма которых составляет около 60 млн рублей.

На митинге шахтеры обсудили проект обращения к генеральному прокурору Юрию Чайке. Они обращают внимание главы ведомства на то, что областная и районные прокуратуры не проявили должной активности в урегулировании трудового спора и, в итоге, горняки «Кингкоула» и «Восточной» остались без денег и без обещанного пайкового угля.

На следующей неделе горняки понесут в городскую администрацию уведомление о новой серии акций протеста, и в случае отказа будут проводить митинги и пикеты в частных дворах.

Согласно подсчетам сотрудников предприятия, им должны еще 300 млн рублей. Конкурсные управляющие предприятия говорят, что должны лишь 48 млн.

Отметим, что в конце октября 2017 года ростовские шахтеры провели очередную акцию с участием примерно 50 человек. Они заявляли, что намерены продолжать пикеты до марта 2018 года.

Лучшее за неделю