Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 15:32
502

Госдума отказалась ограничить премии руководству госорганизаций

© Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума отклонила законопроект, ограничивающий премии и иные поощрительные выплаты руководству организаций с госучастием, передает корреспондент «Росбалта».

В случае принятия под действия этого закона попало бы руководство государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, а также госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ, в которых более 50% акций (долей) находится в государственной или муниципальной собственности.

Документом предлагалось установить, что размер премий руководящего состава этих организаций не может превышать трехкратный средний месячный заработок.

Законопроект не смог заручиться поддержкой в Госдуме. Так, в профильном комитете по труду заявили, что в 2016 году уже были приняты изменения в ТК, ограничивающие предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников. В перечень организаций, подпадающих под этот закон, вошли государственные и муниципальные учреждения, государственные и унитарные предприятия, государственные внебюджетные фонды и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Сторонники отклоненного законопроекта заявили в ответ, что ранее принятые изменения не станут препятствием для высоких премий руководству. Кроме того, их действие не распространяется на госкомпании и госкорпорации, в которых у иных руководителей заработок достигает 1-2 млн рублей в день, сказали депутаты.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.