Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 16:01
869

Подросток, устроивший резню в школе в Улан-Удэ, несколько лет не заходил во «ВКонтакте»

© СС0

Подозреваемый в нападении на бурятскую школу, а также его приятель не посещали соцсеть «ВКонтакте» в течение последних нескольких лет. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе соцсети.

«Участники событий не использовали „ВКонтакте“ для координации действий. Подозреваемые не посещали „ВКонтакте“ с 2014 и 2016 года соответственно. Внутренний мониторинг не выявил никаких активных страниц предполагаемых виновников», — говорится в заявлении представителей «ВКонтакте».

В нем отмечается, что «все пользователи и сообщества, которые могли быть связаны с этой темой, были оперативно заблокированы службой модерации „ВКонтакте“ — как в рамках собственного мониторинга, так и после обращений госрегуляторов».

Отметим, что нападение на школу № 5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ произошло сегодня утром. Согласно предварительным данным, ученик девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По информации властей, в результате пострадали семь человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Напавший на школу подросток также госпитализирован после попытки суицида.

Минкомсвязи после инцидента договорилось с Роскомнадзором о блокировке в соцсетях групп, побуждающих к насилию в школах.

Также сообщалось, что у стражей порядка есть предположение о том, что три за неделю вооруженных атаки на учебные заведения в Перми, Челябинской области и Бурятии скоординированы. «Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей», — заявил источник «Интерфакса».

По теме