Главные новости
В России - все новости
19 января 2018, 16:50
1534

Студенты снимают видеоклипы в поддержку ульяновских курсантов

© СС0 Public Domain

По России ширится флэшмоб студентов – жителей общежитий, снимающих любительские видеоролики в поддержку курсантов из Ульяновска. Снято уже как минимум восемь похожих роликов.

В видеосюжетах полуголые студенты повторяют телодвижения ульяновских курсантов под песню Satisfaction. Съемки происходят в стенах общежитий.

К пятнице в соцсетях оказались видеролики, на которых, как утверждают создатели, запечатлены студенты ульяновского и студентки рязановского сельхозтехникумов, парни в футболках с надписью «МЧС», студентки-медики из Димитровграда в белых халатах, учащиеся строительного колледжа в касках строителей, курсанты мореходного училища в тельняшках и даже курсанты суворовского училища. Большинство актеров скрывают свои лица, очевидно, опасаясь наказания.

Комментаторы в соцсетях шутят, что теперь общежития можно узнавать по этим роликам. Другие, указывая на неказистый вид помещений, предположили, что таким образом студенты намекают на необходимость ремонтов общежитий.

Похожий ролик сняли и работники нижневартовского телеканала N1. Правда, журналисты станцевали в зимней одежде на заснеженной улице.

Напомним, что в Ульяновске учащиеся летного факультета Института гражданской авиации создали пародийный видеоклип на песню Satisfaction Бенни Бенасси. В ролике курсанты станцевали в трусах, служебных фуражках и сапогах. Губернатор области Сергей Морозов распорядился собрать спецкомиссию с участием Минтранса и Росавиации, чтобы проверить, как проводится педагогическая работа с курсантами.

Лучшее за неделю