Главные новости
В России - все новости
20 января 2018, 11:50
2159

В Бурятии впала в кому девочка, пострадавшая в школьной бойне

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Министр здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуев рассказал о состоянии семи пострадавших при нападении в одной из школ Улан-Удэ.

По его словам, одна из школьниц впала в кому и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда девочку выведут из этого состояния, ей потребуются косметические операции.

Оказавшийся в числе раненых нападавший также находится в тяжелом состоянии, но пришел в сознание. Еще минимум 10 дней он будет находиться в больнице, в его состоянии наблюдается положительная динамика.

«На сегодняшний день состояние девочки крайне тяжелое, она в коме на аппарате ИВЛ. Приехали специалисты из Санкт-Петербурга. У нападавшего состояние тяжелое, операцию провели, он в сознании», — сказал Самбуев.

Еще одной пострадавшей школьнице проведут микрохирургическую операцию на кисти, а некоторым другим потребуются пластические операции, которые будут проводиться за счет бюджета.

Глава Минздрава подчеркнул при этом, что, в целом, состояние остальных пострадавших улучшается. Тем не менее, реабилитация им понадобится длительная, решается вопрос о транспортировке пострадавших в Москву или Санкт-Петербург.

Утром 19 января подросток, вооруженный топором и ножом, ворвался в школу в поселке Сосновый бор в Улан-Удэ. Нападавший зашел в кабинет, где занимались ученики 7-го класса, поджег тряпку и бросил ее в учителя, после чего начал размахивать топором. В результате пострадали семь человек, они доставлены в больницу. Нападавший также доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.

По теме