Главные новости
В России - все новости
22 января 2018, 13:08
184

Москалькова: Караулова попросила помочь с ходатайством о помиловании

Варвара Караулова в колонии © Фото из Telegram Татьяны Москальковой

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» и отбывающая наказание в женской исправительной колонии в Вологде, раскаивается в содеянном. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после посещения Карауловой в колонии.

По словам Москальковой, передает РИА «Новости», у Карауловой нет жалоб на порядок и условия содержания под стражей. «Она работает в швейном цехе, занимается раскроем. У нее нет жалоб на здоровье, она выглядит симпатичной, здоровой девушкой и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу», — сказала Москалькова, отметив, что Караулова обратилась к ней с просьбой помочь ей обратиться к президенту РФ по поводу помилования.

Напомним, что Московский окружной военный суд признал Александру Иванову (Варвару Караулову) виновной в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство», назначив ей наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима. Верховный суд РФ 22 марта признал приговор законным. Девушка была этапирована в исправительную колонию № 1 в Вологде.

Лучшее за неделю