Главные новости
В России - все новости
22 января 2018, 16:15
155

Депутат: На Кубани власти срывают игры «Что? Где? Когда?» для детей из-за причастности организатора к оппозиции

© СС0 Public Domain

В Ейске Краснодарского края чиновники срывают проведение игр «Что? Где? Когда?». Как заявил корреспонденту «Росбалта» организатор игр, депутат райсовета Александр Коровайный, это происходит из-за его принадлежности к партии «Яблоко».

По словам общественника, игры «Что? Где? Когда?» проводятся в Ейске около десяти лет, городские игроки — школьники — неоднократно побеждали в краевом чемпионате и участвовали в чемпионате России. Однако в этом году с организацией игр случились проблемы. Сначала отказал в предоставлении помещения Дом офицеров, потом Рыбопромышленный техникум. Александр Коровайный договорился арендовать помещение в кафе, однако позднее работники кафе перезвонили ему и сообщили, что отказываются от договоренности.

В итоге, организатор договорился о проведении игр в помещении отделения КПРФ. В ходе игры начались неожиданности. «Возле штаба КПРФ стояла машина с работниками из управления образования, которые снимали на фотоаппараты пришедших детей. Одна команда встала во время игры и сообщила, что им позвонили и сказали, что их ждут разборки в школе, а еще у них будут проблемы с золотыми медалями, на которые они претендуют», — рассказал Александр Коровайный.

Депутат уточнил, что вопрос о всей этой ситуации он поднял во время одного из совещаний в администрации Ейска. В ответ ему чиновники прямо заявили, что не разрешат школьникам участвовать в мероприятии, которое проводит Коровайный, из-за его принадлежности к оппозиции.

«Был разговор с представителем администрации, который на условиях анонимности сообщил, что поступила команда от регионального департамента внутренней политики: чтобы никто от оппозиции до президентских выборов ни в каких мероприятиях, особенно с участием молодежи, не участвовал — чтобы не создавался положительный образ оппозиции», — уточнил депутат.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.