Главные новости
В России - все новости
23 января 2018, 21:43
170

В Омской области задержан подозреваемый по делу о гибели в пожаре приемных детей

© СС0 Public Domain

Стражи порядка задержали оператора автогазозаправочной станции по подозрению в причастности к гибели пяти детей из приемной семьи.

«По мнению органов следствия, 39-летний мужчина заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности, что привело к его детонации в теплом помещении», — информирует Следственный комитет.

Задержанный не признает вину.

Следователи намерены ходатайствовать о его аресте.

С места трагедии изъяты элементы газового баллона и другие вещественные доказательства.

Проведены выемки документов на станции, а также в органах опеки.

Причины смерти несовершеннолетних установят судмедэксперты.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

56-летний отец приемных детей заправил на частной автозаправочной станции 12-литровый газовый баллон газовоздушной смесью, занес баллон в кочегарку своего двухэтажного жилого дома, в котором находились его 49-летняя жена и пятеро приемных детей: сестры 6 и 9 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет. Около 13 часов баллон сдетонировал, произошел взрыв и крупный пожар, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети. Их приемная мать, находившаяся в бане на первом этаже, получила ожоги 3 степени, но смогла сама выбраться из дома. Сейчас женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Глава семейства, находившийся на первом этаже дома получил незначительные ожоги, его выбросило из помещения ударной волной.

Еще двое приемных детей: 14-летний мальчик и 17-летняя девочка дома отсутствовали. Сейчас они у опекунов, им оказывается психологическая помощь.

Лучшее за неделю