Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2018, 17:19
101

Руководитель «Открытой России» в Чувашии приговорен к штрафу за руководство «нежелательной организацией»

© СС0 Public Domain

Координатор чувашского отделения «Открытой России» приговорен мировым судом к штрафу. Как сообщил Дмитрий Семенов корреспонденту «Росбалта», за «осуществление деятельности нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП) он должен будет уплатить 5 тыс. рублей. Решение вынесено мировым судом в Цивильском районе Чувашии.

Напомним, что в декабре Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал блокировать доступ к сайту «Открытая Россия» по подозрению в призывах к беспорядкам. Ранее Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной организацией зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «ОР» отрицают свою причастность к британской организации.

Семенов стал третьим сторонником «ОР» в Чувашии, наказанным по решению суда. Ранее к штрафам в 5 тыс. рублей каждый были приговорены члены регионального совета движения Юрий Сидоров и Антон Кравченко. Решения о штрафах были также вынесены мировыми судами: в отношении Сидорова — в Новочебоксарске, в отношении Кравченко — в Чебоксарах.

Дмитрий Семенов уточнил, что Чувашия стала одним из лидеров в России по наказанным в судебном порядке сторонникам «ОР»: большее количество активистов приговорено к штрафам только в Калининградской области. Решения судов о штрафах обжалованы в апелляции.
Дмитрий Семенов также стал фигурантом дела об административном правонарушении по той же статье о «нежелательной организации» в Екатеринбурге, после того, как участвовал в мероприятии местного отделения «ОР». «Подано ходатайство с просьбой перенести рассмотрение по месту жительства, так как я не живу в Екатеринбурге. Ходатайство было удовлетворено, и материалы отправлены по месту моего жительства. По этим материалам тоже предстоит суд», — уточнил оппозиционер.
 

Лучшее за неделю