Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 14:02
2229

В Кремле и правительстве не хотят комментировать расследование ФБК о Дерипаске

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать расследование ФБК о встрече зампреда правительства РФ Сергея Приходько с миллиардером Олегом Дерипаской на яхте, принадлежащей бизнесмену. «Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — цитирует Пескова РБК.

В пресс-службе правительства от комментариев также отказались.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией опубликовал результаты расследования, в основу которого легли публикации в Instagram и книга девушки, называющей себя в соцсетях Настей Рыбкой. По словам Навального, она работает «в индустрии эскортных услуг».

«Сопоставив опубликованные ею фото и видео с данными служб отслеживания судов, Навальный пришел к выводу, что на яхте, принадлежащей Дерипаске, миллиардер и зампред правительства Сергей Приходько проводили переговоры, решая как бизнес-вопросы, так и проблемы международных отношений», — поясняет РБК.

Кроме того, как отмечает «Коммерсант», Навальный счел коррупционной связью то, что бизнесмен «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств».

Представитель Дерипаски уже заявил, что бизнесмен будет защищать свою честь и достоинство в суде. «Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», — говорится в сообщении, распространенном представителями миллиардера.

Сама Настя Рыбка после появления ролика Навального написала в Instagram, что на яхте произошло «групповое изнасилование» и теперь Дерипаска должен на ней жениться, а затем призналась, что просто решила «потроллить» аудиторию.

 

Не прошли тест на чувство юмора и интеллект🤦‍♀️ ровно 5 процентов распознали троллинг тупых баб в моем заявлении про изнасилование🤦‍♀️, остальные решили, что все «серьезно»🤦‍♀️. Уважаемые члены правительства, дума, президент. Я обращаюсь к вам - помогите в изменении законодательства по вопросу сексуальных преследований и прессинга мужчин за то что они пристают к женщинам, ведь это может произойти с вами, с каждым из вас. И это уже будет не шутка. И Каждый из вас может стать мишенью такой вот «жертвы ситуации»! Нам, молодым девушкам, нравится что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо! Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства когда демография в жопе! #настярыбка#секснанабережной#сексэтожизнь#алекслесли#харвивайнштейн#навальный#дерипаска

Публикация от Настя Рыбка (@nastya_rybka.ru)

Лучшее за неделю