Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 15:39
88

В Новосибирске вынесли приговор серийному поджигателю

© CC0

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор 46-летнему Роману Коростелёву, обвиненному в 12 поджогах. В частности, от его действий пострадала приемная депутата областного Заксобрания Андрея Андреева, сообщает НГС.

По данным прокуратуры, с 2013-го по 2017 год Коростелев и его сообщник Бобровский совершили серию поджогов на территории города, в том числе и в общественной приёмной депутата.

Повреждено и уничтожено имущество граждан (дачные дома, автомобили, торговый киоск) на сумму почти 7 млн рублей. Коростелев признал свою вину. О причинах поджогов в прокуратуре не уточнили.

Суд приговорил Коростелёва к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд частично удовлетворил гражданские иски на общую сумму 3,7 млн рублей. Сообщник Коростелёва был приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Гражданские иски администрации Советского района Новосибирска на общую сумму свыше 500 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил.

Лучшее за неделю