Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 16:18
603

Госдума отреагировала на недопуск российских спортсменов к участию в Олимпиаде

© Фото Евгения Шабанова

Госдума выступила с заявлением, осуждающим решение международных спортивных организаций о недопуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Южной Корее, передает корреспондент «Росбалта».

Депутаты назвали принятые МОК и CAS решения «несправедливыми и дискриминационными». «Эти решения не только наносят ущерб спортивной карьере российских спортсменов и тренеров, но и репутации МОК», — говорится в документе.

В Госдуме выразили возмущение в связи с тем, что «спортивная составляющая подменяется инструментами неприкрытого давления и политической борьбы в сфере спорта».

При обсуждении из текста заявления вычеркнули предложение, в котором указывалось, что международные спортивные организации принимали свои решения на основе «непроверенной информации от экс-руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, а также двойных стандартов, презумпции виновности по отношению к спортсменам конкретной страны и вынесение в отношении их необъективных решений». Депутаты посчитали, что упоминание в тексте Родченкова сделает ему «много чести».

Лучшее за неделю