Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 16:16
413

В Махачкале вышли на митинг женщины, требующие расследовать похищения их сыновей

© CC0

На центральную площадо Махачкалы вышли около 30 женщин, которые считают своих сыновей похищенными.

Как сообщает «Черновик», они снова попытались обратить внимание властей и правоохранительных органов на то, что дела о похищениях не расследуются.

Сотрудники полиции предупредили женщин, что их собрание является незаконным и попросили разойтись.

Матери в ответ стали рассказывать сотрудникам полиции, как похищали их сыновей, куда они обращались по этому поводу, сколько отписок к ним пришло по почте. «А наших сыновей по закону похитили? Если они виноваты, мы согласны, чтобы их наказали, но для начала докажите это. У нас есть доказательства, что их держали в шестом отделе (ЦПЭ — Центре по борьбе с экстремизмом)», — возмущались матери.

Затем к собравшимся вышел  полпред главы Дагестана в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев. Он пообещал ознакомиться с их вопросом и сообщить, какие меры будут предприняты. После этого женщины покинули площадь и направились в республиканскую прокуратуру.

Родственники неоднократно предоставляли правоохранительным органам видеодоказательства, зафиксированные номера машин, на которых в неизвестном направлении увезли молодых людей. В большинстве случаев есть свидетели того, как их забирали.