Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 17:24
277

В Краснодаре арестовали на пять суток координатора отделения «Голоса»

© FreeImages.com Content License

Координатор краснодарского отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Давид Канкия арестован на 5 суток. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», его обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Давид Канкия был остановлен во дворе дома в Краснодаре. По его словам, к нему подошли полицейские, представившиеся сотрудниками уголовного розыска. Они заявили, что у них есть «ориентировка» на машину Канкия и им надо доставить владельца в отдел полиции, чтобы расспросить о каком-то преступлении. В отделе полицейские о «преступлении» уже не спрашивали, а составили протокол на задержанного, в котором указали, что тот оказывал сопротивление и отказывался показать свои документы. Канкия был доставлен в Октябрьский райсуд.

В суде общественник отверг обвинения в правонарушении, заявив, что сопротивления полицейским не оказывал, по их требованию предъявил и водительское удостоверение, и паспорт. Судья признала Канкия виновным в правонарушении, отправив его под административный арест.

Давид Канкия полагает, что его арест преследует цель сорвать лекцию о выборах, намеченную на субботу, либо связан с общей ситуацией с выборами. «Возможно, это предупреждение для „Голоса“, для всей сети наблюдателей, что не нужно излишне активно наблюдать за выборами», — сказал он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.