Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 17:43
323

В Чебоксарах адвоката оштрафовали за фото Гитлера при репосте с сайта «Православие и мир»

© СС0 Public Domain

К штрафу приговорен чебоксарский адвокат Юрий Иванов за правонарушение по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики). Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», поводом стала запись трехлетней давности на странице в соцсети.

Судебный процесс состоялся в пятницу в Московском районном суде Чебоксар. На суде юрист ходатайствовал о проведении экспертизы по «запрещенным» картинкам. Судья отклонил ходатайства и вынес решение о штрафе в 1 тыс. рублей.

Напомним, что Юрий Иванов в 2014 году разместил на своей странице «ВКонтакте» ссылку на статью «Вторая мировая. Первые залпы» автора Арсения Замостьянова с сайта «Православие и мир». Он сопроводил ее своим комментарием. «При аттаче автоматически скопировались картинки, в том числе изображение Гитлера в форме», — уточнил Иванов. В январе 2018 года юриста вызвали в прокуратуру для дачи объяснений, после чего было возбуждено дело об административном правонарушении.

Адвокат не исключил, что истинной причиной претензий стала его активная деятельность в качестве юриста и представление интересов штаба сторонников Алексея Навального в Чебоксарах.