Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 18:04
101

Треть писем в Калининградской области приходила с опозданием

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

ФГУП «Почта России» в Калининградской области с опозданием переслала более трети писем межобластного потока. Как сообщила пресс-служба областного управления Роскомнадзора, такие данные получены по результатам систематического наблюдения за соблюдением контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

Выявлено, что из учтенных 493 писем межобластного потока поступило в контрольные сроки 315 писем (63,9%). С нарушением контрольных сроков поступило 78 писем межобластного потока (36,1%). Материалы по выявленным нарушениям направлены для обобщения и принятия мер в управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.

По внутриобластному потоку всего учтено 403 письма. Поступило без нарушения контрольных сроков пересылки 391 письмо (97,0%). С нарушением контрольных сроков пересылки поступило 12 писем внутриобластного потока (2,9%).

Выявлены несоблюдение нормативов частоты сбора писем из одного почтового ящика, а также нарушение требований к наличию предусмотренной на почтовом ящике информации (наименование оператора связи, номер почтового ящика, расписание выемки) по трем объектам.

В отношении должностного лица, допустившего нарушения, составлен протокол об административном правонарушении, он направлен для вынесения постановления мировому судье.