Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 18:19
337

Россия запретила ввоз мясной продукции с белорусского предприятия

© СС0

Россельхознадзор ограничил ввоз мясной и колбасной продукции с белорусского предприятия «Инко-Фуд». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с повторным выявлением остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в колбасных изделиях в одном случае и выявлением незаявленной ДНК крупного рогатого скота в готовой продукции из мяса птицы во втором случае.

Кроме того, Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении ОАО «Октябрьский завод СОМ», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» филиал Клецкий, ОАО «Борисовский мясокомбинат «1», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Милкавита», ОАО «Молоко», ЗАО «Партнер и К», ООО «Старфуд».

Ведомство также проинформировала компетентные органы Белоруссии о выявленных несоответствиях в продукции следующих предприятий: ООО «ЭкспортАльфагрупп» (выявление бактерий группы listeria monocytogenes в говядине, ОАО «Милкавита» (выявления несоответствия массовой доли жира в молоке).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.