Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2018, 18:32
277

Прокуратура: Структуры «Газпрома» и «Роснефти» на Ямале скрывали последствия порывов нефтепроводов

© Фото с сайта ecology.bashkortostan.ru

АО «Газпромнефть-ННГ» и ООО «РН-Пурнефтегаз» более чем в 20 случаях информирования об образовавшихся порывах на нефтепроводах допустили сокрытие сведений о негативном воздействии на окружающую среду. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), установлены нарушения требований федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Обе организации осуществляют деятельность по добыче нефти на месторождениях ЯНАО.

Природоохранной прокуратурой руководителям компаний внесены представления, по результатам рассмотрения которых четверо должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, природоохранным прокурором в отношении «Газпромнефть-ННГ», «РН-Пурнефтегаз» и виновных должностных лиц возбуждены 35 дел об административных правонарушениях по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия).

Управлением Росприроднадзора по ЯНАО должностные и юридические лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 445 тыс. рублей.