Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2018, 12:29
209

Студенту из Старого Оскола не удалось обжаловать приговор за репосты для диплома об экстремизме

© СС0 Public Domain

Апелляционный суд Белгородской области оставил без изменения приговор за экстремизм для студента из Старого Оскола, который изучал в соцсетях проблему экстремизма. 23-летний Александр Крузе, получивший к 2,5 года колонии-поселения подаст жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщила РБК его мать Марина Крузе.

По данным «МК», приговор был вынесен Крузе 27 декабря 2017 года. Следствие посчитало экстремистскими четыре картинки на странице Крузе в социальной сети «ВКонтакте». Сам студент Воронежского экономико‐правового института объяснил их публикацию тем, что проводил опрос в рамках написания дипломной работы на тему «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия». Крузе учился на пятом курсе юридического факультета Воронежского экономико-правового института по направлению «уголовное право».

Как отмечает газета, в суде была представлена распечатка диалогов студента, из которых следовало, что Крузе проводил опрос на своей странице «ВКонтакте», однако суд не принял их к сведению. Свидетелей со стороны защиты также не вызвали в суд.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.