Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2018, 13:12
101

В Улан-Удэ уволился директор школы, где подросток напал на учеников с топором

© СС0 Public Domain

Директор школы № 5 в Улан-Удэ, где в январе подросток с топором напал на учеников и учителя, уволился.

«Директор школы Сергей Разуваев написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил ТАСС источник в правительстве Бурятии.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрациям школ, где в январе произошла серия нападений, было известно о возможности ЧП. В минувший четверг Сергей Разуваев заявил, что ни администрация, ни учителя не знали о готовящемся нападении, в противном случае занятия в тот день были бы отменены.

«Если бы мне было это известно, то неужели бы я сам здесь не довел бы ситуацию, что приходилось эвакуировать людей. Это невероятно. Откуда эти сведения, это из той же переписки. То есть кто-то кому-то где-то сказал, что не приходи в школу в этот день. Но я же не могу вскрыть эти странички, и никто это не делал никогда», — говорил Разуваев, слова которого приводит «Ариг Ус».

Вооруженный топором ученик девятого класса 19 января напал на детей и учительницу в школе № 5 в пригороде Улан-Удэ, после чего поджег учебное помещение и попытался покончить с собой. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.

Подростку сразу после выписки из больницы, 23 января, было предъявлено обвинение в покушении на убийство, суд арестовал его на два месяца. Также арестованы два предполагаемых соучастника 14 и 15 лет. Три пострадавших школьника и учительница уже выписаны из больницы, две девочки продолжают лечение.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.