Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2018, 14:23
189

В Пензе прошел пикет против фактического запрета митингов

© СС0 Public Domain

Координатор пензенского отделения «Левого фронта» Виктор Хомец провел пикет против отказов в согласовании акций протеста. Он считает, что ответственность за это несет заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, который курирует вопросы внутренней политики.

Как сообщает PenzaNews, утром во вторник Хомец вышел на одиночный пикет к зданию исполнительного органа государственной власти с флагом движения и плакатом. Он не привлек внимания полиции.

Пресс-секретарь реготделения «Левого фронта» Сергей Падалкин пояснил, что на проведение данной акции оппозицию подтолкнуло нежелание властей согласовывать публичные мероприятия на различных городских площадках. «За последние несколько месяцев мы подали в администрацию — как в городскую, так и в областную — в общей сложности несколько десятков уведомлений о проведении пикетов и митингов. Ни одно из них не было согласовано. Вообще ни одно», — пояснил политик.

Он напомнил, что еще несколько лет назад активисты могли проводить мероприятия на площади Маршала Жукова, у областной доски почета, около «Первопоселенца» и в других людных местах, а теперь их всегда отправляют в сквер имени Дзержинского.

Сергей Падалкин предположил, что за всеми отказами стоит лично заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин. «Он считает, что лучше все запретить, ничего не разрешать», — сказал оппозиционер.

Кроме того, он сообщил, что «Левый фронт» планирует провести пикет в Нижнем Новгороде, где находится представительство президента России в ПФО, поскольку, по мнению активиста, в Пензенской области власть не идет на контакт с несистемной оппозицией.