Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2018, 15:17
83

Дело против бывшего вице-премьера Крыма будут рассматривать в закрытом режиме

© СС0 Public Domain

Киевский районный суд Симферополя будет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина, обвиняемого в получении взятки в 27 млн руб., в закрытом режиме.

Как сообщает ТАСС, такле решение было принято по просьбе потерпевшего, который заявил, что опасается мести и угроз со стороны семьи бывшего чиновника. Прокурор поддержал доводы потерпевшего, защита обвиняемого возражала.

Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву 15 февраля прошлого года. Его обвиняют в получении взятки: по версии следствия, с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.

Кроме того, по данным следствия, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 кв. м в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов на территории Крыма.