Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2018, 16:21
292

В Дагестане возбуждено очередное дело о мошенничестве с землей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Дагестане возбудили уголовное дело о мошенничестве с земельными участками в отношении сотрудника администрации Дербентского района и его подельника. Оба подозреваемых задержаны.

«По версии следствия, начальник управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов и местный житель Аслан Шихахмедов в сговоре хотели незаконно получить у гражданина И.Гаджиалиева 4,1 млн рублей за предоставление последнему в аренду на 49 лет двух участков земли площадью 11 га в черте района», — сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

По его словам, Шихахмедов выступил в этой махинации в качестве посредника между Гаджиалиевым, желающим получить в аренду земли, и Байрамовым, сотрудником администрации района. Цену за земли назначил Байрамов. Гаджиалиев усомнился в действиях лиц, представляющих администрацию района, и обратился в управление ФСБ.

«Шихахмедов 8 февраля в кафе в Дербенте назначил встречу Гаджиалиеву. Последний принес ему 4,1 млн рублей. В этот момент с поличным сотрудники ФСБ задержали вымогателя. В последующем был задержан и Байрамов», — сказал Темирбеков.

Сотрудники правоохранительных органов пришли с проверками в администрацию Дербентского района 8 февраля.

По теме
Лучшее за неделю