Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2018, 17:25
112

Челябинские обманутые дольщики ЖК «Яркая жизнь» сняли печальный ролик о своих мытарствах

© CC0

Дольщики жилкомплекса «Яркая жизнь» в Челябинске сняли художественно-документальный ролик о своих мытарствах в ожидании достройки квартир.

Сюжет начинается с того, что разные семьи, посмотрев завлекающую рекламу, решают вложиться в долевое строительство. Пожилая пара вкладывает свои деньги в новую квартиру, надеясь обеспечить жильем себя и помочь детям, живущим на съемном жилье.

История заканчивается тем, что на кухне остается один муж — выясняется, что его жена умерла, так и не дождавшись достройки дома.
Второй сюжет — о молодой семье, взявшей ипотеку. Молодая пара, живущая в съемной квартире, надеется улучшить свои жилищные условия, а в итоге лишь оказывается вынуждена платить за ипотеку. Теперь у супругов нет денег даже на съем прежнего жилья, и они переезжают в другую съемную квартиру, где условия жизни хуже, чем были раньше.

Третий сюжет — о молодой семье с одним ребенком, ждущей прибавления. Супруги решают потратить материнский капитал на покупку строящейся квартиры в «Яркой жизни». Спустя время оказывается, что они по-прежнему живут с родителями, но теперь уже с двумя детьми.

Все сюжеты связаны с реальными историями дольщиков «Яркой жизни». Ролик заканчивается кадрами великой и огромной России, в которой «нам негде жить».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.