Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2018, 20:43
119

ФАС пригрозила «КИА Моторс Рус» штрафом за нарушение в рекламе скидок на автомобили

Московское УФАС пригрозило «Киа Моторс Рус» штрафом в 500 тыс. рублей из-за рекламы скидок, размещенной на автомобиль компании. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В рекламе крупным шрифтом была размещена информация о размере скидки, предлагаемых преимуществах, минимальном размере кредита и даже «каско в комплекте». Однако имелся и нечитаемый мелкий текст с многочисленными правилами и условиями, только при соблюдении которых потребитель имел возможность получить «максимальную выгоду», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что рекламодатель вправе выбрать форму, способ и средства рекламирования своего товара, однако он должен соблюдать требования закона о рекламе, в частности, включать в рекламу предупреждающие надписи, обязательные сведения или условия оказания услуг. Если же информация изображена так, что не воспринимается или плохо воспринимается потребителем (шрифт, цветовая гамма и так далее), и это приводит к искажению ее смысла и вводит в заблуждение потребителей рекламы, то такая информация считается отсутствующей, а реклама — ненадлежащей, добавили в УФАС.

«В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ ООО «КИА Моторс Рус» может грозить штраф до 500 тыс. рублей», — заключили в пресс-службе.

Лучшее за неделю