Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2018, 11:34
382

Госдума приняла согласованную версию закона о притравке собак

Кокер-спаниель © СС0 Public Domain

Госдума приняла закон о притравке охотничьих собак в редакции согласительной комиссии, передает корреспондент «Росбалта».

Как пояснил на заседании сопредседатель согласительной комиссии, депутат Госдумы Николай Николаев, при доработке документа была полностью сохранена его концепция.

«Будет возможна только бесконтактная притравка с использованием соответствующих конструкций, исключающих физический контакт между животными», — заверил депутат.

При этом, по его словам, порядок установки конструкций позднее будет определен правительством РФ. Из-под действия закона вывели притравку ловчих птиц, используемых на охоте.

Николаев также отметил, что теперь закон будет распространяться не только на диких животных, а на всех животных, которые потенциально могут быть использованы для притравки охотничьих собак. Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород станет возможна только в охотничьих угодьях и исключительно способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, говорится в новом законе.

При обсуждении документа в Госдуме отдельные депутаты заметили, что проконтролировать притравку во всех угодьях будет невозможно. «Этот закон такой бессмысленный», — заметил депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Грешневиков.

Напомним, ранее принятый Госдумой закон о притравке собак был впоследствии отклонен Советом Федерации под тем предлогом, что он ставит под угрозу существование всей охотничьей отрасли в России. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.