Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2018, 12:16
413

Екатеринбурженке Савиновских, у которой отобрали детей, теперь грозит уголовная статья

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

Районная прокуратура Екатеринбурга отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Юлии Савиновских. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Бушмаков, женщине может грозить преследование по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Ранее органы опеки обратились в правоохранительные структуры с просьбой возбудить дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») в отношении Юлии Савиновских. Полиция провела проверку. Было выявлено, что жилищно-бытовые условия в семье являются удовлетворительными. Следователь следственной части отдела полиции № 15 Екатеринбурга в сентябре 2017 года вынес постановление об отказе в возбуждении дела. Это постановление отменено прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Адвокат Алексей Бушмаков уточнил, что постановление об отказе в возбуждении дела отменено еще и в 2017 году, однако информация об этом поступила только сейчас. Основания пока не известны.

Напомним, что у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских по решению суда изъяты двое приемных сыновей. Это произошло после того, как женщина путем хирургической операции удалила себе грудь. Основанием для изъятия детей стало то, что Савиновских якобы идентифицирует себя в качестве мужчины и стремится «принять социальную роль, свойственную мужскому полу». Поводом к такому выводу стали записи в анонимном блоге горожанки, которые прочитали сотрудники опеки. В этих записях горожанка выступала как транссексуал, который готовится к коррекции пола.

В начале декабря 2017 года Свердловский областной суд признал незаконным решение Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга, который 21 сентября 2017 года отказался вернуть женщине изъятых сыновей. Суд рассмотрел апелляционную жалобу Савиновских, отменил решение нижестоящего суда и направил дело на новое рассмотрение. Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга отказал защите в признании незаконным приказа об изъятии из семьи Савиновских приемных сыновей и удовлетворил требования опеки о расторжении договора с ней.

Лучшее за неделю