Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2018, 17:55
121

В Коми доля «Магнита» на рынке превысила допустимую норму

© СС0 Public Domain

В двух муниципалитетах Коми доля «Магнита» на рынке превысила допустимую норму. Об этом, как передает БНК, сообщила журналистам руководитель управления ФАС по Коми Наталия Гуревская.

По ее словам, в Усть-Вымском районе превышение составило 0,3%, а в Сосногорске — 14,7%.

Гуревская рассказала, что в 2017 году в ведомство поступило множество заявлений с просьбой проверить, какую долю рынка занимают торговые сети «Магнит» и «Пятерочка». Они приходили из разных районов Коми, но особенно встревожены были местные органы власти и предприниматели Ухты и Сосногорска.

Проверка показала, что в Сосногорске на начало 2016 года доля «Магнита» на рынке составляла 39,7%, что заметно больше установленного законодательством порога в 25%. Несмотря на это в 2017 году сеть открыла еще одну торговую точку.

«Мы перепроверяем эту информацию, запросили у сети необходимые документы. Если нарушение подтвердится, то мы обратимся в суд с требованием признать сделку по открытию магазина недействительной», — рассказала Наталия Гуревская.

Другая проверка установила, что превышение есть и в Усть-Вымском районе. Там доля «Магнита» составила 25,3%. Это означает, что в этом муниципалитете сеть больше не может открывать магазины.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.