Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2018, 18:49
4236

Крушельницкий не исключил, что мельдоний ему подсыпали конкуренты по сборной России

© СС0 Public Domain

Бронзовый призер Пхенчхана-2018 по керлингу в миксте Александр Крушельницкий не исключил, что мельдоний ему могли подсыпать конкуренты по сборной России, не отобравшиеся на Олимпиаду. Об этом сообщает Inside the Games.

«Брызгалова и Крушельницкий они были фаворитами и шли на призовые места. Считаю, что кто-то сработал, но я не думаю, что это наши ребята», — отметил, в свою очередь, бывший президент Федерации керлинга России и экс-тренер национальной сборной Ольга Андрианова. По ее словам, Крушельницкий не принимал мельдоний, потому что он слишком долго пробивался в сборную. «Возможно, препарат есть. Главный вопрос — как вещество попало в организм спортсмена. Речь о случайном применении препарата, который добавили в еду третьи лица без ведома спортсмена. Не верю, что наши спортсмены и врачи это сделали. К сожалению, врачи и тренеры не досмотрели», — подчеркнула Андрианова.

Ранее журналист радиостанции «Спорт FM» Дмитрий Дерунец сообщил о положительной допинг-пробе у Крушельницкого, который выступал в паре с Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте. Отмечалось, что в крови спортсмена во время соревнований был найден запрещенный мельдоний. Позднее информацию о положительной допинг-пробе подтвердил МОК.

Лучшее за неделю