Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2018, 13:45
1649

Роскомнадзор решил не блокировать YouTube из-за ролика Навального о Дерипаске

© CC0

Вопрос о блокировке YouTube, который отказался удалить видеоролик с расследованием Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске, не стоит. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает ТАСС.

По его словам, руководство Google, которому принадлежит YouTube, склоняется к тому, чтобы ограничить доступ к видео только после рассмотрения иска Дерипаски в суде. «На сегодняшний день вопрос о блокировке YouTube не стоит», — добавил Жаров.

Добавим, что сервис Instagram удалил публикации в профиле Насти Рыбки, связанные с Олегом Дерипаской, которые были внесены в реестр запрещенной информации.

8 февраля глава ФБК Навальный выпустил расследование, в котором рассказал, что вице-премьер — глава аппарата правительства Сергей Приходько отдыхал вместе с Олегом Дерипаской на его яхте. Расследование было проведено на основании открытых источников — книге Насти Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», фотографий из Instagram и других открытых сведений.

На следующий день Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский городской суд Краснодарского края с требованием ограничить доступ к расследованию, так как там разглашаются его личные данные.  

О том, как отреагировали на расследование Навального в соцсетях, читайте в материале «Росбалт-Like».

Подробнее по теме читайте здесь.

По теме