Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2018, 15:13
1457

ОКР: Концентрация мельдония в пробе Крушельницкого говорит об однократном применении

© СС0 Public Domain

Концентрация мельдония в пробе «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого говорит лишь об однократном применении. Об этом говорится в заявлении Олимпийского комитета России (ОКР), опубликованном на сайте организации.

«Эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около девяти месяцев с момента окончания приема препарата. Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении.

В ОКР отметили, что проба, взятая у Крушельницкого 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. «Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», — подчеркнули в организации.

Ранее сообщалось, что допинг-проба Крушельницкого показала положительный результат на мельдоний. В связи с этим в ОКР заявили, что инициировали всестороннее расследование обстоятельств случившегося.