Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2018, 16:17
295

Крушельницкий отвергает причастность к употреблению допинга

© Фото из инстаграма Anastasia Bryzgalova

Российский керлингист Александр Крушельницкий, которого уличили в применении допинга, заявил, что не принимал запрещенных препаратов. Об этом сообщает Федерация керлинга России.

«Мне очень жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом. Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил», — уточнил Крушельницкий.

«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти (Брызгаловой, напарница Крушельницкого — „Росбалт“) не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», — заключил спортсмен.

Допинг-проба «Б» керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония. Об этом сообщалось сегодня. Крущельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте.

По теме
Лучшее за неделю