Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2018, 18:51
1419

Приемные родители изнасилованных детей из челябинского детдома рассказали об угрозах

© СС0 Public Domain

Родители детей, изнасилованных в Лазурненской специальной школе-интернате, получили угрозы с требованием прекратить общение с журналистами. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Андрей Лепехин, ему стало известно об этом со слов женщины, которая стала опекуном одного из детей.

«Со слов моей доверительницы, она ранее обращалась к журналистам, давала интервью. После этого кто-то из представителей Ассоциации приемных родителей сказал ей — якобы уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина заявила, что если они будут и дальше общаться со СМИ, то у них могут отобрать детей», — пояснил адвокат.

Андрей Лепехин уточнил, что какого-либо подтверждения причастности указанных лиц и серьезности угроз на данный момент пока нет.

Напомним, что в Челябинской области в связи с информацией о случаях совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в одной из школ-интернатов возбуждено уголовное дело. «Потерпевшими по делу признаны семь несовершеннолетних, в качестве подозреваемого задержан 51-летний житель региона. Ему предъявлено обвинение. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту не надлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты», — говорилось в сообщении аппарата детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой.

Расторгнут трудовой договор с руководителем детского дома, где дети рассказали об изнасилованиях. Еще четверо сотрудников отстранены от работы, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Лучшее за неделю