Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2018, 19:55
601

Жители Кизляра простились с погибшими в результате бойни у храма РПЦ

© Фото Ксении Булетовой

Примерно 5 тыс. жителей дагестанского города Кизляр и прибывшие из других регионов пришли проститься с прихожанками церкви Георгия Победоносца, погибшими при стрельбе в воскресенье.

Архиепископ распорядился похоронить жертв 22-летнего преступника у храма. В результате атаки погибли Вера Моргунова, Людмила Щербакова (Леуткина), Надежда Терлиян, Вера Блинникова и Ирина Мелькомова.

Последней женщине обязаны жизнью многие, присутствовавшие в храме в момент нападения, сообщает «Кавказский узел». «У нас рука не поднимается убрать со скамьи пакеты нашей прихожанки Ирины Мелькомовой, которой обязаны жизнью все, кто был в храме и на площадке перед ней. Она кинулась на вооруженного преступника и пакетами пыталась отбить у него ружье. За время, пока она на себя отвлекла убийцу, прихожане успели укрыться в храме, закрыв все двери», — цитирует издание настоятеля церкви Павла Каликина.

Халил Халилов расстрелял прихожан в последний день Масленицы. Он убил пять женщин и серьезно ранил четырех человек, в том числе двух правоохранителей. Стрелок был ликвидирован. Одной из версий нападения следователи считают теракт.