Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2018, 16:39
135

Россия запретила поставки птицы и яиц из двух регионов Франции

© СС0

Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции птицеводства из двух регионов Швеции и вел ограничения на ввоз живой птицы и инкубационных яиц из двух регионов Франции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что Россельхознадзор отменил ограничения на экспорт в Россию инкубационных яиц, живой птицы, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, оборудования для содержания птицы из регионов Кальмар и Эстергетланд Швеции в связи с улучшением эпизоотической ситуации по болезни Ньюкасла в Швеции. Это ограничения было введено в августе 2017 года. Однако поставки мяса птицы и готовой продукции по-прежнему невозможны из-за российского продовольственного эмбарго.

В связи с регистрацией очередных очагов низкопатогенного гриппа птиц во Франции Россельхознадзор запретил поставки живой птицы и инкубационных яиц из департаментов Морбиан и Атлантическая Луара.

В ведомстве отметили, что временные ограничения, связанные с неблагополучием территории Франции по низкопатогенному гриппу птиц, не распространяются на ввоз в РФ из департаментов Атлантические Пиренеи, Ло и Гаронна, Жэр и Эндр мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, а также оборудования для содержания птицы. Но эти поставки также пока невозможны, поскольку перечисленная продукция подпадает под продэмбарго.

Ограничения на поставки живой птицы и инкубационных яиц из этих департаментов сохраняются, добавили в пресс-службе.